Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Саботаж"

Посмотрел "Саботаж" - крайний фильм со Шварцем.

В том числе и благодаря анаболическим стероидам в юности, Арни в возрасте под семьдесят выглядит четко на свой возраст. В отличие от Иствуда или Николсона, он, как и Сталлоне, до сих пор пытается играть молодых костоломов. Насколько реалистично? Вы часто видели семидесятилетних, даже не спецназовцев, а просто сотрудников DEA или LAPD? Лично я нет. Так что, если "Неудержимые-2" воспринимаются стебом от начала до конца, типа "Мачете убивает", тут попытка сделать злободневное кино про полицейских и злодеев. Смотрится - сомнительно.

Второй момент, имхо перестарались с негативным образом "тяжелых" DEA. Отряд - чисто Дикая Дивизия Второго Кавалерийского Корпуса! Татухи, пирсинг, неуставные прически - собственно, так я и представлял себе бойцов элитного подразделения федерального антинаркотического ведомства, ага! Я еще все ждал, когда же спецназовцев начнут легендировать под нариков и закидывать за линию фронта, ну, как в RUSH - для полноты картины! Нет, даже одну тренировку в стиле Магпул-дайнемикс показали, все четко, как в учебнике. Но все остальное, свободное от убийств на службе время, тяжелые бухают, ходят по стриптизершам и опять бухают. Так что ничего удивительного, что отряд оказался наполовину из предателей! :(

В остальном, если абстрагироваться от реализма деталей, вполне себе мрачный и непривычно кровавый, по нынешним киновременам, детективчек. Пара красивых перестрелок в духе Криса Косты, пара погонь и много тюнингованных винтовок. На один раз - вполне, пересматривать не буду.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments