Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Понравилась печальная история...

Еще и зимы толком не было, а утром под окнами назойливой птицей защебетало чудо японской техники. Свиристит, жалуется – холодно ему тут, хочется домой.
К жалобному плачу японца иногда присоединяются вопли разбуженных граждан, - Поменяй натяжной ролик, мудила!! Или прогревайся в другом месте!!!
Небезразличный у нас народ. Участливый.

Я, было, устав слушать все это, собрался подарить хозяину японца искомый ролик. Но не успел.
Раньше меня ему подарили акт интима с пропоротыми чьей-то гневной рукой колесами и разбитым лобовым стеклом.
Хозяин японца оказался понятливым, пока возился с подарком, убрал сторонние шумы.
Не расстроился, даже радостный – могли бы и сжечь. У нас в России, как нигде, умеют сделать человеку приятно.

Был у нас один деловой – Саша. Шустрый такой человечище, каждой бочке не затычка даже, а крантик. Очень любил, чтобы капало ему на карман, вплоть до всяких непотребностей. Там крышу пристроит, тут кинет, не бездельничал – проявлял гражданскую активность.
Однажды, в начале нулевых, Саша праздновал свой день рождения в кабаке. Сняли помещение, все как положено: стриптизерши, танцы на столах и стрельба по люстрам. Вдруг, все закружилось-завертелось: кругом разруха, гости выползают из разных углов. Что случилось – непонятно. Вроде были какие-то люди в масках, крикнули: « Всем лежать, работает…» но кто именно работает, дослушивать не стали. Легли. Встали – виновника торжества нет.
А именинник тем временем трясся в багажнике. Потом багажник открылся: кругом лес, тишина, благодать. Люди стоят, с автоматами Калашникова.
- Ну что, - говорят, - Саш. С днем рождения!
Дали по лицу прикладом, и уехали, не стали нагонять драматизма с лопатами и копанием могилы. Без того понятно: жизнь - хороший подарок.
Саша оценил подарок, пропал на пару лет. Только потом вернулся и давай за старое.
- Мы тебе не будем платить – нечем. – заявили ему хозяева крышуемых продовольственных магазинов. – Супермаркетов Москва настроила: "Пятерочки", "Копеечки". Все туда ходят, прибыли нет.
Ничего умнее, чем отправиться в супермаркеты, Саша придумать не смог.
- Понимать надо, - разъяснял Саша управляющему супермаркетом. – Братва на зоне голодная, а вы тут жируете. Раньше мои коммерсанты платили, теперь, раз нишу заняли, будете вы.
- Не в моей компетенции, - вежливо ответил управляющий. – Завтра заезжайте, будет ответственный за подобные вопросы человек. С ним все обсудите.
На следующее утро Саша вышел прогревать машину, а через пять минут к его жене зашел улыбчивый человек в костюме-тройке. Вручил опешившей жене ключи от bmw мужа и исчез, будто не было.
Сам Саша, конечно, больше не появлялся. Наверняка ему насыпали огромный пакет денег, дали дисконтную карту со скидкой в триста пятьдесят процентов и отправили на лучшие курорты Анталии, проводить кастинги конкурса Мисс Мира.
Потому что, как говорил Толкиен, человек после смерти всегда попадает в тот мир, который придумал себе здесь.


Утащено отсюда:
http://max-samoylov.livejournal.com/443718.html
Tags: humor
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments