Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

А если либерасты победят?

Мой журнал весьма далек от политики, ровно как и френдлента, где я стараюсь избегать публикации материалов с явной политической окраской в том или ином ключе. Мне нравится обсуждать оружие, фильмы, юмор и сиськи, ибо это куда приятнее и продуктивнее, чем кидаться друг в друга какашками. Однако, события последних недель не оставляют выбора, нельзя сохранять нейтралитет во время войны, особенно если эта война постепенно становится Мировой.

Так уж получилось, что в оффлайне меня окружают совершенные "ватники". Удивительным образом, на работе, где собрались весьма образованные и неглупые люди, при минимальном количестве открытых сторонников действующего Верховного, не нашлось ни одного майданутого, или хотя бы человека хоть как-то осудившего "антифашистскую оккупацию Крыма"(с). Точно также среди моих друзей и приятелей, большинство из которых по определенному стечению обстоятельств, носит или носили погоны, убежденно-оппозиционными взглядами на действующий режим похвастаться могут очень не многие. Творящийся в стране 3.14здец с преступностью или национальной политикой мало кому нравится, однако все понимают, что сделав президентом Навального, этот 3.14здец, не то чтобы не пройдет, он станет эпическим. Кроме того, ничего удивительного в том, что среди постоянных жителей в деревне, в которой я пытаюсь обитать последние годы - сторонников Демшизы тоже не наблюдается. Сама идея борьбы с Режимом, не принимается людьми, которые вынуждены ежедневно буквально бороться за свое право на жизнь. Не до того.

Соответственно, у меня произошел определенный разрыв шаблона, когда я понял, что подавляющее арифметическое большинство авторов "Уютненького" встали на сторону Украины в сражении нашей страны против всего остального мира. Нет, разумеется, френды, которых я лично знаю как живых людей, сохранили весьма здравую и патриотическую позицию, но их оказалось очевидное меньшинство среди креативного класса блоггеров. Пытаясь изучить причину такого расхождения между виртуальным и реальным миром, я начал эксперимент на мнимое благоприятствование, совершенно добровольно вступив в переписку с десятком популярных авторов в ЖЖ, просто чтобы понять - чем живут эти люди и почему они так отличаются от моего не виртуального окружения? Каюсь, было тяжело удержаться от откровенного трололо, но я не писал оскорблений и открыто не провоцировал оппонентов - максимум задавал неудобные вопросы, чтобы расшевелить однородную массу либерастов, имеющих мнение куда более однозначное и монументальное, чем у участников партийного собрания при Совке.

И вот результат. Ведущие креаклы забанили мою учетную запись, по возможности снеся все написанное мной. Получив баны от starshinazapasa, avmalgin или mr_quietest я в петлю не полез, но задумался крепко. Борцы за свободу, демократию и плюрализм мнений, имея такую возможность тут же включают цензуру и анальное огораживание. Требуя плюрализма для себя, они не приемлют его для оппонентов. Сам термин "плюрализм" был предложен Михаил Сергеевичем почти три десятилетия назад, и Власть не отказалась от этой модели, по которой она готова дать оппозиции высказаться, судя по существованию "Новой газеты" и "Эха Москвы" по сей день. Это весьма не глупый подход, хотя бы потому, что пять минут откровений какой-либо Новодворской дает куда больший агитационный эффект "против тех, кто против", чем десятки аналитических статей.

Однако, сама оппозиция похоже к такой открытой игре не готова. При наличии технической возможности закрыть своему оппоненту рот, она без сомнений этой возможностью пользуется. Что же будет, если либерасты когда-нибудь одержат верх? Для меня ответ очевиден: будет куда более жестокая модель, чем та, что имеется сегодня. Будет бан, любому несогласному с величием Навального или гениальностью матрасеншпиллера Шендеровича. Несогласным креаклам не нужна альтернативная точка зрения, если они вдруг одержат верх. Им нужно уничтожить всех своих идеологических противников как сущность, чтобы получить монополию на идеологию и информацию, заткнув любым противникам рот, окончательно и бесповоротно. Ибо эти люди не спорят. Они заставляют противника замолчать, чтобы не слышать альтернативных точек зрения.

Получается, что обвиняя действующую Власть в построении Государства по Кафке, они сами стремятся к построению Государства по Оруэллу. Вот что меня не по-детски страшит.
Tags: events
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →