Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел MR73....


В рамках недели французского кино посмотрел "MR73" все того же Оливье Маршаля. Не могу сказать, что понравилось, самая сильная сцена фильма это как разбивают голову лежащему на падшей женщине оперу при помощи коллекционного револьвера Манюрин 1973 года (отсюда и название картины).

Из забавного - примерно 70% сценария представляет собой явный плагиат (или римейк, как кому больше нравится) на новеллу "That yellow bastard" из "Города Грехов". Единственное, у Родригеса чернуха выходит высокохудожественной и забавной, а у Маршаля - псевдореалистичной и депрессивной.

Короче, смотреть ли очередную перестановку ключевых актеров из Набережной Орфевр, 36 и Гангстеров, в весьма слабой попытке выдать свежую полицейскую историю с плюс-минус теми же персонажами - решать Вам.
Tags: movies
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments