Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Посмотрел "Гангстеров" Оливье Маршаля...


Понял, что соскучился по французскому языку и скачал себе несколько фильмов, которые давно не пересматривал, либо все никак не мог собраться глянуть целиком. К последней категории и относятся "Гангстеры", которых как-то лет десять назад не с начала застал по телику (когда еще имел дома отупительный прибор), и все никак не мог собраться пересмотреть.

Что могу сказать. Похоже типичной для всего французского кинематографа особенностью является генерирование ОЧЕНЬ классных идей для сценариев, при реализации оных на уровне достоверности Свердловской киностудии. То есть, реально суперская история, прекрасные персонажи, но совершенно отвратная реализация в диалогах и деталях. Ляпов, как драматургических, так и чисто технических - тонны, и ни на какую глупость реализма их не спишешь. Но первоначальная идея весьма и весьма.

Короче, кино можно рассматривать как весьма нечастый случай интересного французского фильма, но рассчитывать на отсутствие ощущения бредовости от просмотра не стоит. Ну, и пока не самый худший фильм Маршаля, из тех, что я видел.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments