Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Человеку свойственно ошибаться...

Перечитывая с ZakherBakher-ом правила, обнаружили, что совершенно зря я ранее бычил на судей по поводу фонариков под стволами своих карабинов и ружей: был я откровенно неправ. В новейшей версии правил по карабину есть пункт 5.1.3.2:

5.1.3.2 Optical/electronic sights" are aiming devices (including flashlights) fitted to a firearm which use electronic circuitry and/or lenses.
5.1.3.2 "Оптические/Электронные прицельные приспособления" - устройства для прицеливания (включая тактические фонари), установленные на оружии, в которых применяются электронные схемы и/или линзы.

То есть, в стандартном классе теперь нельзя использовать подствольный фонарик, ибо он переводит оружие в оупен. Сказать, что данное положение правил идиотское - не сказать ничего. Оно просто преступно, поскольку оказавшись в темноте, стрелок с оружием без фонаря оказывается слеп, а следовательно опасен для окружающих. Однако, спортивным функционерам виднее, как сделать соревнования более "честными", так что мы, как люди законопослушные, правила будем соблюдать!

А я чуть позже, таки допишу про фонари, и их использование с оружием, как в установленном виде, так и без крепления непосредственно на оружие. Ждите обновлений.


Tags: ipsc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments