Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Пятничного наброса пост

Оригинал взят у casatic в Пятничного наброса пост
Ну, типа про разорвавший френд-ленту символ воинской доблести и верности долгу.



А чего вдруг всех так сразу пробило на скупые мужские слезы?

ИМХО, единственный урок, который из этого стоит извлечь на примере филиппинцев - если хочешь что-то сделать (как вариант - кончить шляющегося по твоей земле престарелого упыря-убийцу) - делай это сам, а то в противном случае военного преступника по наводке могущественного соседа помилуют, и все у него потом будет хорошо.

Никто, случайно, не интересовался судьбой семей тех, кто попал под раздачу этого ронина, этих NPC, декораций в человеческом облике, создающих фон для героических подвигов мужика с катаной?

Или вы думаете, что, доведись вам встретиться с таким бодрым старичком в лесу, вы бы мило поболтали с ним за чашкой саке о вечном, после чего пожали бы ручки и разошлись по своим делам, вы - писать в ЖеЖешечку о нежданной радости, он - продолжать пускать под откос поезда, или чем он там занимался на своей личной войне с покером и поэтессами?

Сегодня в новостях нам рассказал о том, что умер враг, человек, который, после завершения войны и капитуляции своих, еще почти тридцать лет воевал, в том числе (формально, естественно) против нашей страны, убивая ни в чем не повинных людей.

Поменяйте местами антураж и персонажей, а равно аудиторию (как вариант - американцы массово умиляются смерти в своей постели глубоко в пенсионном возрасте последнего "лесного брата" или присягнувшего свастике абрека, который четверть века шлялся по окрестностям, неся разумное, доброе, вечное, а потом, волею судьбы, успокоился в мире и комфорте, не понеся ни малейшей ответственности за свои преступления) - все еще умилительно, или уже нет?

Или, в тех же декорациях, сотрудник Отряда 731, который, по инерции, в рамках, так сказать, верности воинскому долгу, четверть века продолжает таскать с улиц китайских городов людей, и, во славу императора, распускает их на составляющие части?

По разному относясь к гражданской позиции поздних братьев Стругацких, никогда не буду отказывать им ни в писательском мастерстве, ни в мудрости.

...Ты плохо себе представляешь, что там у вас делается. А там такие, как ты, сколотили банды, им все хочется поставить скелет на ноги, а этого, кроме них, никто уже не хочет. За ними охотятся, как за бешеными псами, и они обречены. Если тебя сейчас отправить домой, ты, конечно же, примкнешь к такой банде, и тогда тебе конец. И дело, между прочим, не только в тебе, дело еще и в тех людях, которых ты успеешь убить и замучить. Ты опасен. И для себя, и для других...

Не очень романтично и героично, наверное.

Для кого-то куда интереснее нажимать кнопку "перепост" рассказам про "Последнего Солдата Микадо".

Никто, случайно, не в курсе, сколько в этом году ушло от нас ветеранов Красной Армии, героев, в годы Великой Войны спасших мир?

Tags: events, links
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments