Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Утащено с ганзы...


ВПМЗ Молот с радостью сообщает о появлении в продаже долгожданного карабина под пистолетный патрон ВПО-132 в калибре 9х19! Цена на Ижарсенале всего около 1100 мертвых президентов!
http://www.izharsenal.ru/catalog/4/4259/

Магазин от ЧЗ-75, полноразмерная ствольная коробка от пулемета, общая длина 935 мм, вес около 4 кг, приклад из Буратино с проблемами веса. Да, именно так я представлял себе отечественный карабин под пистолетный патрон!

Полагаю, производителю имеет смысл сразу задуматься об исполнении ВПО-132-01 со стволом удлиненным до 590мм, мощным реактивным компенсатором отдачи, несъемными сошками от РПК и весом до 5.1кг, поскольку стрельба из более легкого оружия под такой жуткий калибр будет не очень комфортной для большинства стрелков обычного телосложения в виду сильной отдачи и подброса ствола.

Кстати, насколько мне известно, Молот планирует переделку некоторого количества пулеметов ДП-27 в гражданские охотничьи карабины. Конечно, задача переделки под мелкокалиберный патрон была бы слишком сложна для конструкторов завода, но вот побить планку в девять килограммов для оружия калибра 9х19, я считаю - просто вопрос престижа. Подумайте, заводчане, а? Переделав ДП-27 вы имеете все шансы попасть в книгу рекордов Гинесса, создав самое тяжелое и габаритное оружие под пистолетный патрон в истории человечества! А то получается, что у Вас всего лишь второе место, ибо только какие-то венгры 75 лет назад умудрились сделать пистолет-пулемет Kiraly 39M, который тяжелее и длиннее, чем ВПО-132.
Tags: links
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments