Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Пусть это будет здесь...

Цитата 1.
Хорошим пиаром для концерна будет появление в магазинах наиболее востребованной продукции, выполненной с надлежащим качеством из соответсвующих материалов и в соответствующем количестве
Сайга МK-03 7.62x39, Сайга-12К Исп 042 (обычная короткая сайга-12К с установленной горловиной), Сайга-9, достаточное количество магазинов и запчастей к ним. Если будет в магазинах все упомянутое по умеренным ценам, это и будет лучшим пиаром.

Про выброс магазина под большой палец - стрелки, участвовавшие в конструкторских работах привыкли именно к такому выбросу. мне он, в частности, тоже неудобен и не нравится. Его впервые использовал Ефимов Е.Б. который пистолетчик, привыкший выкидывать магазин из пистолета большим пальцем и это переехало на его первую экспериментальную Сайгу-12к с горловиной. Мне привычнее выкидывать указательным, приваривая к рычагу выброса магазина дополнительную площадку. каждому свое вообщем. С учетом нынешней цены на спортивные версии карабинов и ружей "Сайга" , думаю их перспективы заканчиваются исключительно в руках сборной России по практической стрельбе из гладкоствольного ружья/карабина, в составе которой и стреляет человек, помогавший в конструировании.

в "практической стрельбе" при должном количестве тренировок и соревнований время жизни практически любого оружия - что импорта, что Сайги (если она качественно собрана из нормального металла) равно примерно 1.5-2 годам (минимальный настрел 10000 в год). Если проблемы с качеством, то сайга может начать сыпаться гораздо раньше. Особо чемпионские буржуи стреляют по 20000 в год и по мере необходимости меняют стволы в своих AR-образных винтовках. у них это достаточно просто.

Цитата 2.
Подписываюсь под каждым словом. Однако похоже завод слишком увлекся приемами высоких гостей и празднованием дня оружейника. На основную деятельность в виде выпуска продукции времени как-то не хватает.
А можно я поинтересуюсь, рискуя тоже быть забаненым? А кого крайние полтора-два года вооружают плоть от плоти российских оружейников? Армия затарена автоматами АК74М и винтовками СВ98М так, что на две войны хватит. Спецура не выбирает свои заказы на сотню-тысячу изделий до конца (я надеюсь, это не секрет Полишинеля?). Спортивного оружия Вы не делаете в принципе (слова Севы, наконец дорвавшегося попробовать собранную под него Сайгу для практики на презентации - лишнее тому подтверждение). Охотничьего оружия ИОЗ, ой простите покорно - Концерн Калашников - не выпускает примерно с третьего квартала прошлого года ВООБЩЕ. Так на кого работают Российские оружейники? Вы для марсиан стрелковку производите? Или может для вероятного противника? Тогда почему Вас нужно считать гордостью нашего государства, если на вчерашней презентации, первый вице-премьер Правительства нашей великой страны позировал с американским автоматом, говоря о его перспективах во всех отраслях отечественного оружейного рынка? Только не надо тут про лоббирования - в оружейных магазинах России сейчас найти AR15 проще, чем АКМойд. Так чем, простите, гордится? Умением праздники с барабанщицами для первых лиц проводить?
Отсюда
Tags: links
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments