Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Про несчастных страховщиков....

Почитал с утра в новостях разнообразные планы повышения стоимости обязательной страховки для отечественных автомобилистов, а потом взял калькулятор и прикинул:
В России 40.000.000 автомобилей. Средняя стоимость ОСАГО около 3 тыр в год. За год происходит около 80.000 ДТП. Максимальная сумма выплаты по нерасширенной страховке 120.000 рублей. Итого, умножаем 40млн на $100, делим на сумму выплаты и на кол-во ДТП. Очень грубо получается 1250% прибыли. Прописью - заработали в двенадцать с половиной раз больше, чем оплатили. Хороший бизнесс, чо.

P.S. Данный пост не является разжиганием розни в отношении социальной группы "Российские страховщики", и я искренне восхищаюсь умением построить бизнесс с более чем десятикратной рентабельностью. Более того, как гражданин и автовладелец я искренне считаю, что нельзя останавливаться на достигнутом, и норма прибыли в этой сфере экономики должна быть еще более повышена, путем снижения выплат и повышения стоимости страховки! Четыре миллиарда долларов в год это мало! Даешь 25 рублей с рубля инвестиций! Даешь страховку ответственности владельцев гражданского оружия, о котором так давно говорит союз российских страховщиков! Слава Российской экономике! Вечный Слава!

Upd. По "официальной" статистике прибыль российских страховщиков за прошлый год составила более миллиарда долларов, при нераспределенной прибыли более двух с половиной миллиардов. Вот, как минимум "четверочка" и рисуется. Понятно, что эти расчеты сделаны по данным, предоставленным самими страховыми компаниями, и тут получается как в том анекдоте про социологическое исследование на тему длинны пиписьки, когда в одной деревне основывались на проведенных измерениях, а в соседней - на проведенных опросах. Но факт остается фактом - российская страховая отрасль в глубокой депрессии, требуется срочное увеличение стоимости ОСАГО и введение других обязательных страховок!
Tags: road
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments