Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел To Live and Die in L.A.

Фильм 1985 года режиссера Вильяма Фридкина, представляет собой что-то среднее между более ранним "Французским связным" того же автора и более поздними "Отступниками", которые разумеется гениальнее и эпичнее, но от того проигрывают в реализме.

Начинается кино как обычный боевик 1980х, типа "Смертельного оружия" или "48 часов": злодеи, носящие помповые ружья под плащами, курящие копы с Магнумами .357 под короткими кожанными куртками - короче, все составляющие очередного "он-мой-напарник-три-дня-до-пенсии-я-слишком-стар-для-этого", однако с середины фильма закручивается в совершенно безумную и трагическую производственную драму, наглядно показывающую что бывает если слишком сблизиться с агентурой и потерять ориентиры. Снято не так чтобы совсем за три копейки, но с явно чувствующимся содействием правоохранительных органов тех лет, которые предоставляли для съемок реальный оперативный транспорт и похоже режиссировали полицейскую тактику сотрудников. Несколько жесточайших перестрелок, если не сказать скорее - убийств из огнестрельного оружия. Одна автопогоня, вошедшая в десятку лучших в мировом кинематографе. И беспросветная тоска от судьбы опера, который запутался в собственных комбинациях. Кстати, снято по книжке бывшего сотрудника USSS, так что сама история не кажется сказкой про Джона Макклейна или Женю Бонда.

Короче, рекомендую всем любителям жанра, а сам продолжаю находиться под впечатлением от кина и совершенно не понимаю, как я мог такой фильм пропускать на протяжении крайних 28 лет.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments