Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Пророк"

Посмотрел французский "Пророк" (в оригинале "Un Prophete", не путать с одноименным в Российском прокате фильме "Next" с Кейджем).

Если кратко, фильм очень достойный, Гранпри в Каннах взял заслуженно. Сам по себе фильм представляет эдакую смесь "Брата-1" и "Клана Сопрано", насколько это возможно. Только все дело происходит в тюрьме, поэтому красот мира мало - вообще, весь мир в котором происходит действие ограничем бетонными стенами и решетками. Тем не менее, крайне завлекательно и жизненно. Сразу оговорю - фильм не темповой, это не боевик, поэтому если решитесь посмотреть, выделяйте свободное время, ибо нужно неспешно насладиться медленным и немного печальным повествованием. Лично у меня, по результатам просмотра остался только один вопрос - неужели оперчасть во французских тюрьмах вообще мышей не ловит? Создается впечателение, что члены ОПГ предоставлены в застенках сами себе, и администрация тупо наблюдает, как пасаны друг дружку мочат, фарцуют наркотой и всячески оттягиваются. Однако, эта единственная претензия к повествованию совершенно не портит положительного впечатления от данного крайне достойного фильма.
Tags: movies
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments