Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрели в кино "Малавиту"....



К сожалению, весьма одноразовое кино, о просмотре которого не жалеешь, но пересматривать не будешь в принципе. Upd. Беру свои слова обратно, перечитав книжку, понял, что пересматривать таки буду. Это не делает фильм шедевром всех времен типа "Отступников" или "Воскрешая мертвецов", но посмотреть есть на что. Основных проблем у фильма имхо три:
1. Все смешные шутки из фильма изображены в трейлере, так что все два часа смотришь весьма проходную семейную драму, до боли похожую на пилот к телесериалу, в ожидании когда по сюжету будет очередной, обещанный в трейлере гэг.
2. Люк Бессон уже не торт, причем я кажется начал понимать чем. В ранних фильмах типа "Леона", "Никиты", "Метро" и даже "Такси" и "Пятого элемента" была разная, но весьма грамотно подобранная, пропорция смешного цирка и реально по-шекспировски печальной драмы. Сейчас, Бессон пытается из тех же компонент подобрать старый утонченный вкус, а получается весьма неоднообразная мешанина из противоречивых эмоций.
3. Насколько я понял из описания и фильма (сам пока не читал) роман Тонино Бенаквиста весьма жесткая и беспросветная драма, представляющая собой совершенно суицидальное развитие последних трех минут "Славных Парней", то есть описывающая жизнь бандита в забвении после предательства всего, чем он жил все эти годы. Из драмы попытались сделать комедию, но это также уместно, как если бы Бенни Хилл пытался экранизировать романы Достоевского. Upd. Роман прочитал, не драма - а весьма адекватное фильму произведение, хотя явно жестче и ближе к бандитам Скорцезе, чем к семейным комедиям Бессона.

P.S. Единственный не попавший, по понятным причинам, в трейлер гэг, это то, что жестокий бандин, 80% словарного запаса которого составляло междометие "Бля", вдруг решил стать писателем и стал писать вполне литературным языком. Можно было бы обыграть смешно, но тут пришли на помощь наши надмозги, которые перевили указанном междометие как "ФАКъ". Имхо за такую креативность нужно гвоздь в голову забивать.
Tags: movies
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments