Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:
  • Music:

Мытищи. Вот и все...

Сегодня, 25 октября 2010 года снесли олимпийское стрельбище в Мытищах.
Стрельбище было построено в 1925 году как база для тренировок оперативного состава ЧК/ГПУ, а в последствии, в 1958 и 1980 годах реконструировалось на деньги советских налогоплательщиков, чтобы превратиться в то, чем оно было до сегодняшнего дня - одним из двух крупнейших в Европе сооружений для стрельбы из всех видов оружия. В результате чехарды 1990х годов, стрельбище оказалось в уставном капитале некого ЗАО, которое очень своевременно обанкротилось два года назад. И хотя Высшим Арбитражным судом России 31 августа 2010 года стрельбище было признано "незаконно отчужденным из собственности", однако суд справедливо пришел к выводу, что срок исковой давности по делам из девяностых годах прошел, и потому новые владельцы имеют полное право поступать с этим тяжким наследием советского тоталитаризма по своему усмотрению.
 
Здания и сооружения, стоимость создания которых с нуля по нынешним временам равнялась бы десяткам миллионов долларов были разрушены в течение считанных дней. Чтобы не было повода для дальнейших судебных исков. Эффективные менеджеры проявили оперативность, достойную инженерных частей третьего Рейха при разрушении советских объектов народного хозяйства во время отступления в 1944 году. Сколько же страха должно быть в душе человека, чтобы творить такое зло с такой скоростью?

P.S. Источник фото: http://talks.guns.ru/forummessage/78/649476-s17468170.html
Tags: events, ipsc
Subscribe

  • Не понял, это фейк что-ли?

    Топонимическая комиссия Москвы приняла решение о переименовании Большого Девятинского переулка, в котором находится здание посольства США. Новая…

  • Криминальная хронь...

    Сотрудники полиции Северной Каролины в ходе обыска в доме у 35-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков среди прочего обнаружили…

  • Поляки работают без дураков! (с)

    Прекрасное от szhaman про новый польский кулемит. Хотели как лучше, а получилось - как обычно (статья по клику на картинку): Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments