Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Оказание первой помощи от Винни Джонса


Для тех, кто воспримет ролик слишком серьезно, поясню, что "Тони-пуля-в-зубах" проводит только дефибрилляцию сердца. Классическая СЛР все-таки предусматривает "прокачку" легких "смешным" способом "рот-в-рот", однако качание только сердца тоже вполне имеет право на существование, как способ, если повезет, "перезапуска мотора", а также поддержания жизни мозга до приезда скорой.

И еще замечание, даже только дефибрилляция показанным способом выматывает буквально до обморока физически крепкого мужчину минут за 10. Вдвоем, постоянно меняясь, можно качать до часа (знаю случаи), но физически это тяжелее, чем бежать вверх по лестнице многоэтажного дома в бронежилете пятого класса и противогазе. Так что заранее рассчитывайте Ваши физические силы.

P.S. Полезная методичка по оказанию неотложной помощи от геноссе Tihar. Рекомендуется, как минимум, к прочтению и изучению.
Tags: links, tactics
Subscribe

  • Не понял, это фейк что-ли?

    Топонимическая комиссия Москвы приняла решение о переименовании Большого Девятинского переулка, в котором находится здание посольства США. Новая…

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments