Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Это что-то запредельное...



Гимн Государственной думы РФ неожиданно стал предметом обсуждения и насмешек в блогосфере. Прослушав произведение, написанное еще более века назад и недавно вновь звучавшее в зале заседаний нижней палаты, некоторые блоггеры пришли к выводу, что оно им что-то напоминает. Оказалось, в мелодии пользователи Сети уловили ритмы старой немецкой кайзеровой песни, а также гимна Третьего рейха.

Авторство мелодии, на которую ссылаются блоггеры, принадлежит Йозефу Гайдну. Он сочинил музыку еще в 1797 году, тогда она получила название "Песнь кайзера". До 1918 года мелодию использовали в качестве гимна Австрийской (Австро-Венгерской) империи. В 1922 году эта музыка легла в основу государственного гимна Веймарской республики, а в 1933 - гимна Третьего Рейха "Deutschland uber alles".

http://newsru.com/russia/14jun2013/anthem.html
Tags: links
Subscribe

  • Криминальная хронь...

    Сотрудники полиции Северной Каролины в ходе обыска в доме у 35-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков среди прочего обнаружили…

  • Дай дураку в руки Глок стеклянный...

    На отметке 17:30 дедушко Хикок45 с покерфейсом ушатывает насмерть довольно редкий автоматический пистолет ценой около $25k. Из серии "Завидоват…

  • Поляки работают без дураков! (с)

    Прекрасное от szhaman про новый польский кулемит. Хотели как лучше, а получилось - как обычно (статья по клику на картинку): Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments