Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Оружейный барон. Russian edition.

Следствием и судом установлено, что Кабалин, занимая в 2008 году должность старшего дознавателя группы дознания ОВД по Брасовскому муниципальному району Брянской области, подменил изъятые по уголовному делу винтовку системы Токарева образца 1940 года, а так же ствол со ствольной коробкой для такой винтовки, на оружие аналогичной марки. После этого он незаконно перевез и продал их местному жителю за 10 тысяч рублей.

Кроме того, Кабалин, занимая уже должность начальника отдела дознания МО МВД РФ «Навлинский», ввел в заблуждение обвиняемого в незаконном обороте оружия мужчину, пообещав ему назначение судом наказания за совершенное преступление, не связанное с лишением свободы. 16 августа 2011 года около 7 часов 30 минут в селе Брасово Брасовского района Брянской области за якобы оказанную услугу Кабалин лично получил от обвиняемого 12 бутылок водки, а спустя два часа через посредника еще 35 тысяч рублей. Передача товара и денежных средств проходила под контролем правоохранительных органов.

Приговором суда Кабалину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 35 тысяч рублей.

http://sledcom.ru/news/286459.html?print=1

P.S. По поводу адекватности наказания, я полностью поддерживаю концепцию Лунтика о замене тюремного заключения - штрафами. Получил взятку 35тыр, суд постановил вернуть 35тыр Государству - вернул. Поймали на краже миллиона, откатил Государству тот же миллион - о опять, все при своем. Красиво! И за превышение по 286й в виде кражи какого-то там оружия опять-таки крайне логично давать условно, ну не сажать же, право же! Меня одно волнует, куда дели 12 бутылок водки? Очень надеюсь, что вещдок уничтожили в установленном Законом порядке!
Tags: humor, links
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment