Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Сравнение Vz.58 и АКМ

В рамках раздумий по поводу расширения раздела "my preciousss...", изучал материальную часть чешского автомата 7.62мм samopal vzor 58, который до сих пор представляет собой для меня полную загадку. Почему страна с одной из лучших в европе оружейных школ так и не приняла у себя лучший в мире автомат? Почему перекос затвора, а не поворот? Почему короткий ход поршня, а не длинный? Наконец, на кой нужен ударниковый УСМ? Ответов так и нет, но немного продвинулся, изучив фотки сравнения Взора с АКМом, чего и остальным рекомендую: 
Vz.58 vs. АКМ

 

Что примечательно, раннее страгивание гильзы у Взора таки есть. Но самое прикольное, я понял, что же мне эта автоматика напоминает. Нет, не фошистский P.38, а вполне себе бельгийский FN FAL. Автоматика почти один в один.

Подробнее про Взор тут и тут.
Tags: links
Subscribe

  • Не понял, это фейк что-ли?

    Топонимическая комиссия Москвы приняла решение о переименовании Большого Девятинского переулка, в котором находится здание посольства США. Новая…

  • Криминальная хронь...

    Сотрудники полиции Северной Каролины в ходе обыска в доме у 35-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков среди прочего обнаружили…

  • Поляки работают без дураков! (с)

    Прекрасное от szhaman про новый польский кулемит. Хотели как лучше, а получилось - как обычно (статья по клику на картинку): Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment