Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Любопытная статья...

Оригинал взят у casatic в Сам ни разу не медик, но высказанные месли кажутся вполне разумными
Оригинал взят у gunter_spb в А ВОТ ТУТ С ШУРЫГИНЫМ Я СОГЛАСЕН
Акцент указан точно. "Размывание" психиатрии - при клятом совке таковая наука (да, я в курсе, что "душа - потёмки"), но все-таки развивалась и основывалась на реальных исследованиях и эмпирике, подтвержденной опытом. Если ты шизофреник - будешь принудительно оздоравливаться. Но тут, извольте видеть - "невидимая рука рынка", иначе откуда взялись бы неисчислимые орды "психологов", "терапевтов психики", "психокорректоров" и прочих паразитов зарабатывающих на этом деле миллиарды в общемировом исчислении. Это не медицина. Это бизнес.

Выгодное отличие ужасающей советской психиатрии оздаравливавшей бабулеру и Буковского - в серьезном подходе. Профессионал с высшим образованием сидел в каждой поликлинике. Плюс районные диспансеры. Наблюдение при отклонениях с детства. Могли отлавливать, пусть и не всех. А теперь - на них можно зарабатывать.

Хотя ответ прост: или ты болен, или нет. Среднего состояния не существует, или беременна или не беременна - никакого "немножко беременна". И тут опять же проблема не в легалайзе или запрете на легалайз оружия - вспомним недавнего тихого и нелюдимого московского менеджера. А симптоматика очень близка. Брейвик в ту же степь, с его сверхценными идеями. Будь оружие, не будь оружия, не-леченый и не-контролируемый больной всегда найдет способ применить свою болезнь на практике. Дубина, обрезок дюралевой трубы, нож и прочее. Я по "скорой" наблюдал такое и не раз.

Проблема психики - вот главное. И отсутствия качественного и адекватного медицинского наблюдения за опасными психически больными, которых "околопсихический" (и в большинстве случаев - профанский, а то и вообще поддельщецкий, шарлатанский) бизнес полагает "неопасными". Сто и больше баксов за сеанс, чо. Профит.


18 декабря 2012 года 12:15
«Леголайз» шизофрении

Владислав Шурыгин: власти США сами спровоцировали трагедию в школе Ньютауна
Текст целиком >>>


Tags: events
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments