Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

"Осу" включили в каталог оружия НАТО



Сертификационная комиссия DAT-11 включила российские бесствольный пистолет "Оса" и еще 20 образцов оружия в официальный каталог оружия нелетального воздействия НАТО, говорится в пресс-релизе госкорпорации "Ростехнологии", поступившем в редакцию "Ленты.ру". Странам - членам НАТО в целях соблюдения единого стандарта рекомендовано принимать на вооружение только те образцы оружия, которые включены в каталог.
По словам Артема Муранова, начальника управления по внешне-экономической деятельности "НИИ прикладной химии", разработавшего "Осу" и входящего в состав "Ростехнологий", включение пистолета в каталог НАТО фактически означает выход России на новый рынок. Какие еще российские образцы вооружения помимо "Осы" попали в каталог вооружений, не уточняется.

Пистолет "Оса" выпускается в двух- или четырехзарядной версиях и использует для стрельбы патроны калибра 18x45 миллиметров с алюминиевой гильзой и электрическим воспламенителем. В настоящее время существуют четыре основных модификации "Осы" - ПБ-4СП, ПБ-4-2, ПБ-4-1МЛ (четырехзарядные модели) и ПБ-2 (двухзарядная версия)

Все версии пистолета оснащены лазерным целеуказателем. Для пистолета существуют пять версий патронов: травматические 18x45Т, осветительные 18x45О, сигнальные 18x45С, светозвуковые 18x45СЗ и газовые 18x45И.
Отсюда.
Tags: events
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments