Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Вдогон, про Виноградова...


16:44 Судья зачитал показания Виноградова, где он рассказывает, как стрелял, как был одет, где хранил патроны. Он рассчитывал, что сможет застрелить всех в офисе. Отсюда.

Не хочется повторять заезженные вусмерть аргументы "сторонников свободной продажи оружия"(c), но имхо именно решительные действия находившихся в офисе коллег убийцы предотвратили еще от одной до сорока (см.картинку выше) лишних смертей.

Я не знаю достоверных случаев, когда решившийся на postal самоубийца, остановился из за отсутствия под рукой оружия. Хотя, допускаю, что такие случаи были и будут. Однако во вчерашних событиях, как и во многих других подобных случаях, большей трагедии удается избежать не от безоружности общества, а от наличия в нем членов, способных оказать действенное сопротивление.

Я не говорю сакрального "а если бы у них был КС?"(c). Это не панацея и не самоцель.

Основная мысль, что остановить убийцу случайных людей могут только такие же случайные люди. Если они не овцы, рассчитывающие на всепроникающую карающе-запретительную мощь государства.

Ну, и вдогон, чтобы два раза не ходить. Инфа не проверенная, но вполне допускаю возможность изложенного:
"...в 2004 (или 2005?) году (...) работал в Ригле. Недолго. Недели 2. (...) оттуда надо бежать, роняя тапки. Перекуры строго по часам. В кабинете может не работать кондей, может быть адовая жара, но ты обязан сидеть в пиджаке, наглухо застегнутым и в галстуке (при том, что с клиентами не работаешь). Разговоры по мобильнику только в перекуры. По рабочему телефону личные разговоры недопустимы, даже в экстренных случаях. Штрафы за опоздания, объяснительные по каждому чиху. Свободные перемещения между кабинетами не допускаются. Если ты идешь по коридору - то тебя может остановить "патруль", выяснить цель твоего нахождения в коридоре, связаться с твоим руководством, выяснить, в курсе ли оно твоих телодвижений и давало ли на это санкцию, и лишь затем отпустить. То есть, если вы не поняли, сходить поссать взрослые люди должны были отпрашиваться у начальника..." Отсюда.

Интересная картинка получается.
Tags: events
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments