Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:
  • Music:

Про “Русского Брейвика” и удачный продакт-плейсмент.



Собственно, дождались. Первый полноценный going postal свершился в Москве в 95ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. Поздравляю Вас, дорогие товарищи!

В качестве вступления, отмечу, что меня бесит, когда очередной журналюшка именуют Виноградова Д.А., 1983 г.р. - “Русским Брейвиком”. Кроме желания пробить написавшему эту ахинею коленом в низ живота, добрых чувств у меня нет. Думающий человек сам сравнит хорошо продуманный, многоходовый ДТА с двузначным результатом, совершенный тамплиером-одиночкой, и 18 секунд славы, так и не научившегося стрелять, долбоёба, который даже не успел перезарядить ружье, прежде чем вполне себе безоружные офисные планктоны завернули ему ласты.

Но это лирика, итак предпосылки. Тут все крайне похоже на “подвиг майора Евсюкова”, который, с одной стороны, не мог рано или поздно не случиться с кем-то еще, а с другой, был предначертан именно конкретному фигуранту. Постоянная агрессивная истерия Дениски вызвала постфактум только одну реакцию у всех его лично знавших: “Блин, почему ж мы раньше не заметили? Все так на поверхности, он постоянно как напьется - за пистолет хватался…”. В случае с Виноградовым есть масса вопросов, которые можно задать, и врачам, подписывавшимся под справками, и выжившим коллегам, и маме “орнитолога”. Короче – трагедия была неизбежна и прогнозируема.

По самому преступлению. Благодаря удивительному рвению Следственного Комитета России и необычной осведомленности сайта Lifenews.ru подробностей произошедшего в сети – учитаешься и усмотришься, так что не будем останавливаться на мрачных деталях, тем более, что и говорить особо не о чем, ни с тактической, ни криминальной точек зрения. В Москве каждые сутки случается пять-семь “стопятых”, мало отличающихся от произошедшего по уровню исполнения. Отмечу только агрессивный продакт-плейсмент продукции ВПМЗ “Молот”, который выходит просто таки на мировой, европейский, уровень, наравне с такими именитыми брендами как Benelli.

Но теперь самое вкусное. Реакция и раскрутка. Их алчут все! Ролики с интервью девочки Ани, которая рассказывает, как с прошлого года ни разу не дала убийце, накручивают больше просмотров, чем видео перезаряжающего табельный пистолет Евсюкова – это сенсация! То, что сейчас делает пресса это уже не соучастие, и не подстрекательство к преступлениям. Это в чистом виде организация серии убийств двух и более лиц – т.е. преступление, которое вроде как должно караться пожизненным! Кто-то, умышленно, второй день подряд, выводит в топы новостей рассказы про уникальность и важность поступка Виноградова. Так что следующий шизик, решивший пополнить очень не маленькую статистику самоубийств в нашей стране, обязательно попробует забрать с собой побольше безоружных коллег или соседей. И не говорите потом, что виноваты видеоигры, доступность оружия или отсутствие карательной медицины. Весь, столь печально известный на Западе эффект going postal, как раз заключается в этих десяти минутах славы, которые хочет получить перед смертью каждый истинный камикадзе. Короче, ребята, благодаря четвертой власти, нам теперь придется привыкать к событиям типа вчерашнего, как привыкли к терроризму на транспорте или войне в Ингушетии! Печалька.

Отдельно курсивом новости того же дня. Преступник подорвал противопехотной гранатой четверых посетителей ларька с игровыми автоматами в столице. Неизвестными подожжен жилой дом в Перми, погибли семеро, включая трех несовершеннолетних. Кого интересуют такие новости? Никого – сегодня рулит юрист Виноградов с Вепрем!

Какие последствия нас всех ждут? Имхо весьма масштабные. Отстрелявшийся Евсюков стал началом конца такого бренда как пост-советская милиция. Расстрел Виноградовым станет поводом для системного закручивания гаек в сфере оборота гражданского оружия. Молитесь, чтобы все ограничилось бестолковыми до забавности мерами типа контрольного отстрела ОООП и реально давно востребованного запрета на ношение в состоянии алкогольного опьянения, которого у нас никогда не было, нет, и попытки ввести оное наталкивались на сопротивление законотворцев. Теперь же, боюсь, таким минорным злом все не ограничится. Что может быть? Не хочу даже говорить вслух, ибо мысль материальна, но многое.

Что можно было бы сделать, если бы мы жили в совершенном мире, которого у нас, к сожалению, нет? По шагам.
1. Запретить любые упоминания в центровых СМИ случаев массовых убийств, кроме информации, умышленно сливаемой по согласованию со следствием или указанию оперативных подразделений.
2. Оставить инспекторам ГЛРР и ОЛРР “на земле” единственный критерий эффективности их работы – отсутствие правонарушений и преступлений на единицу зарегистрированного оружия.
3. Ввести, наконец, обязательное психологическое тестирование при оформлении 046-1, вместо оставшегося со времен развитого социализма “на учете в ПНД не состоит”.
4. Максимально подробно пиарить особенности пребывания на пожизненном для лиц, совершивших “самоубийственные” преступления.

У меня все, я кончил, товарищи. Продолжаем жить.
Tags: events
Subscribe

  • Не понял, это фейк что-ли?

    Топонимическая комиссия Москвы приняла решение о переименовании Большого Девятинского переулка, в котором находится здание посольства США. Новая…

  • Поляки работают без дураков! (с)

    Прекрасное от szhaman про новый польский кулемит. Хотели как лучше, а получилось - как обычно (статья по клику на картинку): Но…

  • Охрененный Ютьюб-канал...

    Редко смотрю Ютьюб, (ибо баловство это, типа смартфонов, АКПП и самозарядных пистолетов), но тут реально завис над контентом, за что благодарю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не понял, это фейк что-ли?

    Топонимическая комиссия Москвы приняла решение о переименовании Большого Девятинского переулка, в котором находится здание посольства США. Новая…

  • Поляки работают без дураков! (с)

    Прекрасное от szhaman про новый польский кулемит. Хотели как лучше, а получилось - как обычно (статья по клику на картинку): Но…

  • Охрененный Ютьюб-канал...

    Редко смотрю Ютьюб, (ибо баловство это, типа смартфонов, АКПП и самозарядных пистолетов), но тут реально завис над контентом, за что благодарю…