Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Про выставку в Гостинке....

Сходил. Честно - очень неплохо! Поручкался со знакомыми, потрогал железки разные.

Из интересного. Очень ждем Сайгу-9, которая гражданский Витязь. Машинка уже близка к идеалу под ту нишу, которая ей планируется. Но организация серии - это работа типа, как из болота тащить бегемога. Кстати, поигрался новой блокировкой, т.н. "третий тип". По функционалу в штатном режиме эксплуатации полностью идентично "первому типу" 1995-1997годов.

Потрогал "Русский Глок от Орсиса". Модели 34, 35 и 17Г4. Надписи "Мэйд ин Рашша" на затворе мы не увидим еще долго. Пока все ограничивается надписью "Ассемблед ин Раша" на рамке. Думаю, многим это все объяснит.

Также потрогал Пистолет Стрешинского. В целом - очень достойно, по эргономике можно смело ставить между Глоком-34 и СиВ МиП. Но по представленным образцам очевидно, что это концепт, которого от серии отделяет куда больше, чем упомянутую выше Сайгу-9.

Про двуствольный 1911 могу лишь сказать как один из героев Гая Ричи: "Это наверное такой юмор белых, который нам недоступен".

У Кольчуги Ваффен-Хумахеровский Томпсон 1928. Про цену даже спрашивать не стал, но предположу, что под двести.

РИО привезли револьверный карабин Таурурс со сменными барабанами в .22LR и .22WMR. Ствол - 47см, фурнирура пластик, очень легкий. Если бы тема с мелканом не была закрыта - взял бы несомненно.

Солдат-у-дачи с зимы будет ввозить Глетчеровского Ярыгина. Цельнолитой, но внушающий.

Молот показал предварительный концепт карабина под 9х19. Действительно, весом 4кг, без складного приклада и самое печальное - без шептала автоспуска, что при свободном затворе просто опасно для стрелка. Но обещали переделать с нуля все, включая коробку и передний вкладыш. Так что если оставить только калибр и рукоятку управления огнем - вполне еще может выйти достаточно толковый карабин.

Что из менее интересного, но типа отметил, чтобы знать, что оно есть. Турки выпустили травматик с затвором от Рек-Маями и пластиковой рамкой, который гордо именуется "Хорхе-4". Имхо в композиции одинаково гармонично все.

Ижмех сделал 6мм эйрсофт по типу МП654К, но из частей боевого. Очень приятный пневматик, но в серию не пойдет, сказали на стенде. Зачем делали - для меня загадка.

Много конверсионного хлама типа Моссинок, СВТ, РПК, СВД и пр. у Молота. Пока не вижу ничего, чтобы цепляло. Там же посмотрел на типа спортивные карабины от Молот-армз. Гы-гы-гы, Бивис, оно даже стреляет! :)

Еще нас с Петровичем пригласили вступить в клуб "Тактика" (всерьез думаю, может возьмут - хоть ТИРСу научусь на старости лет). Другой юнош упорно рвался рассказать про то, как делать бампфайр на Сайге-9 - еле отбились.

Но в целом ощущения более чем позитивные, кто не был настоятельно рекомендую сходить.
Tags: events
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments