Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Посмотрел "Красного призрака"...



Не смотря на мое изначально предвзятое отношение к кинопродукции РВИО - фильм понравился, в первую очередь своей комиксовостью, простотой вестерна и хорошо снятым экшеном. При всей наивности попыток авторов повторить "Бесславных ублюдков", к Тарантино можно приблизиться, но нельзя догнать. А вот профессиональный уровень "28 Панфиловцев" пройден вполне уверенно, поскольку в фильме, Вы не поверите: нет ни одного интеллигентного политзека и ни одного инфернального сотрудника НКВД! Но есть экшн, шоу и эмоции, которые захватывают вполне качественно.

Единственная заклепочная придирка к фильму - столь важный для сюжета MG42 могли бы таки показать менее анахроничной моделью. Но это именно придирка, в остальном - техника, бои и антураж сняты добротно.

Остается риторический вопрос, насколько этично снимать вестерн про Вяземский котел? Тут я повторю написанное раньше про "Калашникова": рожденных в XXI веке не заставишь смотреть Ромма, Озерова и Лиознову. Им требуется изложение уровня ТикТока и Инстаграмма, чтобы знали и помнили. И "Красный призрак" отлично выполняет функцию современного инструмента пропаганды. Чем о должны были заниматься спонсоры данного фильма без промежуточных остановок типа "Дочка, покажи сиськи"(с).

Короче, хорошее кино, вполне рекомендуется к просмотру.
Tags: history, movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments