Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Вброшу ка, я....

По ДТП на западе Москвы с семью трупами, я все-таки не понимаю.

Не понимаю, почему если я из ружья кого-то грохну, минимум лет шесть дадут со всеми смягчающими, и по УДО выйду не раньше, чем года через четыре? А если машиной насмерть задавлю, то максимум год химии?

Почему, если я застрелю семь человек, то гарантированно получу пожизненное, а если машиной столько же - то максимум девять лет с возможностью выхода опять таки через четыре-пять лет?

Почему, если я буду бегать с травматиком по двору с криками "Щас всех кончу", то весьма вероятно, что получу до пяти лет общего по 213ч.1а, а если поеду кататься пьяным на 240-сильной машине, т.е. дающей 120 тысяч Джоулей на секунду (а не сто двадцать джоулей, как травматик) - то максимум получу лишение прав?

Эрго. Я не хочу щас обсуждать коррумпированность ГИБДД - это отдельная тема. Просто автомобиль это средство повышенной опасности. Каждый, кто подписывается за свою ответственность за управление этим средством, должен понимать всю степень взятого на себя риска. Как с оружием. И караться любые косяки с авто должны как аналогичное по последствиям тяжкое преступление. Мое имхо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments