Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Яхта Хашогги и The show must go on...



Признаюсь честно, меня подкосила вчерашняя новость о кончине Сэра Томаса Шона. Подобного не испытывал со времен смерти своего отца, а ведь мне в детстве так хотелось услышать окрик "Junior!", как это было показано в третьей, и, к сожалению, не последней, серии саги про археолога с лицом плотника. Но реальная жизнь идет своим чередом.

Короче, поминая усопшего вчера Джеймса Бонда, включили самый unorthodox из Бондов - "Никогда не говори никогда", который не пересматривал почти с момента выхода (на видеокассетах в СССР). И что Вы думаете? Этот "поддельный Бонд", вышедший одновременно с "Осьминожкой" и по сценарию "Шаровой молнии", оказался добротней "оригинальных" Бондов той поры!

Просматривая фильм и читая тривию на imdb, я наткнулся на ряд интересных фактов о фильме. Да, это первый экранный засвет Беретты-93R, бенефис героя России Кейси Райбека, сломавшего руку вчерашнему юбиляру при постановке боевых сцен, первая роль Мистера Бина и одна из последних ролей Пэта Роуча - того здорового нацика, с которым Индиана Джонс бился на кулачках рядом с работающими пропеллерами.

А в финальных титрах авторы картины выразили благодарность Аднану Хашогги, за предоставление для съемок итальянской яхты "Набилла", на которой тусили Квины и посвятили ей песню в начале этой статьи:
20201101_182452


Мне нужно говорить, что когда у Аднана Хашогги дела пошли не очень он продал "Набиллу" нынешнему кандидату в президенты США, и это было сильно до того, как племянник яхтсмена Джамал стал по-питерски знаменитым?

Но и это еще не финал данной замечательной истории. В описываемом фильме роль "М" играет английский актер Эдвард Фокс, знаменитый далеко не своим кокни, так похожим на произношение автора этих строк. Этот актер играл "Шакала" в классической постановке, и до сих пор выступает в TV-сериалах и замечательно себя чувствует:
TDOTJ-rifle-2


Я к чему? Я был поражен фактом, что "Шакал" до сих пор в наших рядах. Пожелаем, от всего сердца, Эдварду Чарльз Морисовну долгих лет и творческих успехов! Le Roi est mort, vive le Roi! The show must go on!
Tags: life is life, movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments