Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Ричарда Джуэлла"...



Очень достойный фильм Клинта Иствуда про то, как вся мощь государственной правоохранительной системы может обрушиться на одного человека, как американская пресса может по щелчку пальцев начать травлю, как современное общество будет видеть в добром поступке в первую очередь злой умысел. И про то, как человек может найти в себе силы пережить все это, и победить.

В фильме не освещены важные последствия реального дела Ричарда Джуэлла - то, что после окончания травли герой отсудил у СNN, NВС, Нью-Йорк Поста и президента Пьемонтского колледжа по несколько сот тысяч долларов. Возможно, Иствуд хотел вызвать сострадание к бессеребреннику, которому проще сопереживать в его борьбе за свое честное имя, чем радоваться за чувака, который в результате несправедливого обвинения на короткое время стал миллионером. Мне кажется, история была бы лучше, если бы про выигранные суды показали.

Но фильм и без этого хорош. Рекомендуется всем любителям жанра реалистичного детектива и фильмов про ментов.
Tags: crime, movies
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments