Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Удивительные знания...



"...Суходрищев здесь персонаж весьма колоритный. Он даже рассказывает о своей жизни и одна из его фраз "деревянными членами торговал". Многие не поняли ее сути. Современное поколение вообще восприняло фразу на свой лад.

Но у фразы есть конкретный исторический контекст. Все мы помним эти бесконечные рынки в Москве в 90-х. Хотя они были не только в Москве. Но именно в Москве любили продавать матрешки иностранцам.

Героями матрешек становились такие деятели как Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко. Все они члены КПСС. Поэтому фраза "деревянными членами торговал" означает - торговал деревянными матрешками в виде членов КПСС.
"

Отсюда.

P.S. Никогда не догадывался о такой трактовке, и воспринимал смысл фразы вместе с современным поколением. :)
Tags: humor, movies
Subscribe

  • Не понял, это фейк что-ли?

    Топонимическая комиссия Москвы приняла решение о переименовании Большого Девятинского переулка, в котором находится здание посольства США. Новая…

  • Поляки работают без дураков! (с)

    Прекрасное от szhaman про новый польский кулемит. Хотели как лучше, а получилось - как обычно (статья по клику на картинку): Но…

  • Охрененный Ютьюб-канал...

    Редко смотрю Ютьюб, (ибо баловство это, типа смартфонов, АКПП и самозарядных пистолетов), но тут реально завис над контентом, за что благодарю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments