Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Ржев"...


Первые пятнадцать минут фильма представляют собой очень жестко и динамично снятую атаку, по сравнению с которой высадка в "Спасении рядового Райна" кажется детским утренником. Ради этих пятнадцати минут можно пойти на фильм, когда он выйдет, но сразу после окончания атаки надо бежать из кинотеатра, как немцу из под Сталинграда в сорок пятом.

Потому, что дальше начинается "Штрафбат" на большом экране: вор в законе, белогвардейский преподаватель философии, набожный крестьянин, НКВДшник-сирота (суровый снаружи, но добрый внутри), еврей-интеллигент и хохол-предатель вместе, не благодаря, а вопреки - пьют трофейный шнапс, рассуждают о вредности Советской власти для будущего углеводородной Державы, спорят с командирами, регулярно исполняя куплеты из песни Гребенщикова. Сильно не хватает воюющего в рядах РККА попа в рясе и с гармонью, как известном телесериале - это явная недоработка авторов. Отдельно доставляют немцы, которые как тараканы лезут из всех щелей, а их - тапком, тапком! То есть говорить о достоверности или реалистичности происходящего на экране не получается.

Есть ли в фильме что-то хорошее, кроме первых пятнадцати минут? Разумеется есть! Когда создатель "Предстояния" отправится на встречу со своим папой, его дело русофобского постмодернизма продолжат молодые, которые придут на смену "Дочка, покажи сиськи!" (категория 12+).
Tags: movies, war!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments