Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

К сегодняшней дате...



Сегодня исполнилось сто лет со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова.

Калашников это не только лучшая система стрелкового оружия, созданная на нашей планете. Калашников это не только водка. Это не только название фирмы по пошиву одежды и аксессуаров лукшури-сегмента.

Калашников это принадлежащее нашей стране имя, понятное без перевода на большей части земного шара. Имя, которым может гордиться любой соотечественник.

В годы, когда делалась фотка выше, я исповедовал ошибочную точку зрения, что АК требуется всего лишь немного улучшить, осовременив его эргономику. Следствие этих юношеских заблуждений Вы можете наблюдать в кооперативном тюнинге и разных TR3. Мы, долбоебы, тогда смеялись над Дедом, сказавшим на одном из совещаний, что, цитирую: "Это человеческий организм пока не совершенен, а не эргономика АК". Смеялись по юношеской глупости, над реальной мудростью сказанного.

АК трудно сделать сильно лучше. Он уже содержит все, чтобы быть лучше. За что и спасибо Михаилу Тимофеевичу.
Tags: history, my preciousss...
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments