Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Пересмотрел "Карты, деньги, два ствола" и "Матрицу"...


Сложилось тут пересмотреть целиком "Карты, деньги, два ствола" и "Матрицу". Смотрел в режиме, что не выключишь - в самолете и кинотеатре, соответственно. Оба фильма из конца 90х, оба лет по двадцать целиком не видел.

Что тут скажешь, наивное было кино во времена нашей юности. Помнится, как оно было мощно и эпично, а по нынешним временам смотрится как эпизод не самого дорогого телесериала. "Матрица" не сохранила и половины своей серьезности и брутальности, если и заставляет о чем задуматься, так это о психическом состоянии режиссерш картины. Ну, и немного страшновато, что Киану Ривз, как Гурченко, с годами почти не меняется.

"Карты, деньги..." зашли намного лучше, причем по-моему впервые смотрел не в переводе Пучкова, а в оригинале. Очень качественно и тщательно снятая комедия, почти реалистичная по сюжету. Никогда раньше не приходила в голову мысль, что персонаж Гордона Самнера - отъявленный подонок, впрочем, как и остальные герои картины.

Главный вывод, который сделал из просмотра - старые фильмы можно дозированно пересматривать. Но, повторяю, всегда есть шанс разрушения сформированной ранее более позитивной картинки.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments