Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

1970 Newhall shootout...



5 апреля 1970 года в городке Ньюхолл, Калифорния произошла перестрелка между сотрудниками калифорнийского дорожного патруля и двумя профессиональными преступниками, в результате которой четверо сотрудников правоохранительных органов были убиты на месте. Это стало самым кровавым вооруженным инцидентом с участием американской полиции на тот исторический момент, и задолго до перестрелки в Майами 1986 года и ограбления в Северном Голливуде потребовало изменения тактики и материальной части правоохранительных органов.

Как все было показано в учебном фильме выше, краткий пересказ для не владеющих языком вероятного противника.

Неоднократно судимые 35-летний Тваннинг и 27-летний Дэвис задумали совершить разбойное нападение на инкассаторов, для исполнения чего попытались украсть взрывчатку на промышленном предприятии. При движении на автомашине Понтиак красного цвета, Дэвис в 23:20 совершил разворот через две сплошные, подрезал другого участника дорожного движения, после чего, в ходе словесного конфликта начал размахивать пистолетом. После звонка обеспокоенных граждан в полицию, сотрудники ДПС 23-летние полицейские Фраго и Гор остановили машину Дэвиса и Тваннинга с целью привлечения их к ответственности за хулиганство. Вторая полицейская машина с 24-летними полицейскими Пенцом и Алленом остановилась на удалении, в ожидании перехвата машины правонарушителей.

Полицейский Гор приказал Дэвису выйти из машины для проведения его личного досмотра. Полицейский Фраго подошел к правой двери Понтиака удерживая помповое ружье Ремингтон-870 стволом вверх. Неожиданно, сидевший на пассажирском сиденье Тваннинг дважды выстрелил из револьвера S&W модель 28 калибра .357Mag в грудь полицейскому Фраго, убив последнего на месте. Полицейский Гор выхватил свой табельный револьвер из кобуры и выстрелил в Тваннига, не заметив, как стоявший перед ним Дэвис выхватил свой короткоствольный револьвер S&W модель 49 калибра .38Spl и дважды выстрелил в Гора в упор, также убив его на месте.

Сразу после этого, полицейские Пенц и Аллен подъехали к месту перестрелки, где попали под огонь Тваннинга и Дэвиса. Преступники расстреляв барабаны своих револьверов, бросились в машину за заряженным оружием: Дэвис достал обрез помпового ружья Вестерн-Филд (лицензионная копия Моссберга) 12-го калибра, Тванниг - пистолет Кольт М1911 калибра .45АКП. Пистолет Тваннинга заклинило в заднем положении после первого выстрела, но он схватил еще один Кольт М1911 и выскочил из машины. Полицейский Аллен с высокой скоростью расстрелял по Понтиаку полный магазин из своего помпового ружья Ремингтон-870, случайно выбросив при этом один боевой патрон, без выстрела. Единственная картечина попала Тваннингу в лоб, нанеся легкое непроникающее ранение. Бросив разряженное ружье, полицейский Аллен выхватил из кобуры свой табельный револьвер S&W модель 19 калибра .357Mag и открыл огонь по преступникам, ни в кого не попав. Ответными выстрелами из обреза помпового ружья Дэвис нанес Аллену многочисленные, не совместимые с жизнью, ранения 8.5мм картечью.

Возвращавшийся с работы, бывший морской пехотинец 31-летний Несс решил оказать помощь органам и попытался оттащить убитого полицейского Аллена из под огня, но не смог сдвинуть последнего с места. В этот момент Дэвис бросил свой разряженный обрез ружья Вестерн-Филд и подобрал помповое ружье Ремингтон-870 из которого Фраго не успел сделать ни одного выстрела. Не найдя кнопку разблокировки затвора при взведенном курке и не зная, что боевой патрон находится в патроннике ружья, Дэвис не смог передернуть затвор, случайно выстрелил из Ремингтона-870 в воздух, после чего бросил ружье и выхватил заряженный табельный револьвер S&W калибра .38Spl из кобуры полицейского Фраго.

В то же время полицейский Пенц произвел шесть выстрелов из своего револьвера калибра .357Mag в Тваннинга, но не попал. Тваннинг произвел в ответ четыре выстрела из своего Кольта М1911 в Пенца, ранив полицейского в обе ноги и дважды в грудь. Тяжелораненый Пенц, лежа на асфальте попытался перезарядить свой револьвер, вставляя по одному патрону в барабан, поскольку на тот момент правоохранительные органы не знали об изобретении спидлоудеров.

По другую сторону полицейской машины, бывший морской пехотинец Несс подобрал брошенный полицейским Алленом Ремингтон-870 и попытался выстрелить в Дэвиса, но оружие оказалось разряженным. Дэвис выстрелил в Несса из револьвера полицейского Фраго. В ответ Несс выстрелил в Дэвиса из револьвера полицейского Аллена оставшимся патроном, попав в Понтиак. Рикошетом фрагмента пули, Дэвис был легко ранен в грудь, после чего Несс с разряженным револьвером Аллена спрятался от ответного огня в придорожной канаве.

Когда раненный полицейский Пенц наконец вставил все шесть патронов в барабан своего револьвера, он не заметил, как к нему сзади подкрался Тваннинг и дважды выстрелил полицейскому в упор в голову, убив последнего на месте.

В этот момент на место происшествия прибыли еще четверо сотрудников полиции на двух машинах, по которым преступники также открыли огонь. Только один из полицейских успел открыть ответный огонь из револьвера, после чего преступники убежали с места происшествия, бросившись в разные стороны - Дэвис с револьвером полицейского Фраго, а Тваннинг с револьвером полицейского Пенца и ружьем полицейского Фраго.

Через три часа, Дэвис попытался угнать дом на колесах, выстрелил последний патрон из револьвера полицейского Фраго во владельца этого дома на колесах - Даниэля Шварца, который в ответ открыл по преступнику огонь из своего револьвера Энфилд времен Второй Мировой Войны. Дэвис ударил владельца дома на колесах своим разряженным револьвером и все-таки угнал транспорт, но, после заявления потерпевшего в полицию, был в течение нескольких часов блокирован и арестован сотрудниками Департамента Шерифа Округа Лос-Анджелес.

Тваннинг захватил заложников в частном доме в пяти километрах от места первоначальной перестрелки, однако после начала штурма дома с применением слезоточивого газа сотрудниками Департамента Шерифа, преступник застрелился из Ремингтона-870 полицейского Фраго.

До начала использования спидлоадеров, полуавтоматических пистолетов, кобур с запиранием оружия, бронежилетов оставалось около 15 лет. Какой из всего этого можно сделать вывод? Ведро пролитого на тренировках пота окупается сохраненным стаканом крови!
Tags: crime, tactics
Subscribe

  • Криминальная хронь...

    Сотрудники полиции Северной Каролины в ходе обыска в доме у 35-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков среди прочего обнаружили…

  • Криминальная хронь...

    В 2017 году снятый на видео сотрудник государственно-правового управления правительства Северной Осетии был уволен с работы за незаконный оборот…

  • Криминальная хронь...

    29 июня Талса, Оклахома, двое патрульных - 45-летний сержант Крейг Джонсон и 26-летний новичок Ораш Заркишан останавливают автомашну 32-летнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Криминальная хронь...

    Сотрудники полиции Северной Каролины в ходе обыска в доме у 35-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков среди прочего обнаружили…

  • Криминальная хронь...

    В 2017 году снятый на видео сотрудник государственно-правового управления правительства Северной Осетии был уволен с работы за незаконный оборот…

  • Криминальная хронь...

    29 июня Талса, Оклахома, двое патрульных - 45-летний сержант Крейг Джонсон и 26-летний новичок Ораш Заркишан останавливают автомашну 32-летнего…