Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Посмотрел "Анну"...


Очередной шпионский боевик французского кинорежиссера Люка Бессона с документальной скрупулезностью воссоздает детали секретных операций, проводившихся Первым Главным Управлением Комитета Государственной Безопасности СССР в 1985-1990 годах. Фильм во многом перекликается с "Никитой" того же автора, но режиссера нельзя обвинить в плагиате, это творческое переосмысление предыдущего фильма, перенесенного в хмурые, заснеженные локации тоталитарной Москвы.

Если дочитали до этого места, то нет, я так шучу. До вчерашнего вечера я ошибочно считал, что "Красная воробей" это дно. Я ошибался, дна - нет.

Итак, 1988 год. Пара молодых московских наркоманов, решают ограбить банкомат. Молодая девушка, которая в детстве проходила обучение в Омском Высшем Общевойсковом Командном Дважды Краснознамённом училище имени М. В. Фрунзе решает избежать участия в криминале, ради чего со своего домашнего ноутбука заполняет анкету на вебсайте Военно-Морского Флота СССР, с целью трудоустройства коком на линкоре "Миссури", но преступление идет не по плану, и после небольшой, но интенсивной перестрелки с пятью экипажами Московской Краснознаменной Милиции, советскую гражданку, против ее воли, трудоустраивают в Отдел Физических Ликвидаций ПГУ КГБ СССР. Организация серьезная, при обнаружении вражеских агентов, их головы, буквально, отсылаются в Лэнгли посылками Почты России - с целью деморализации агрессора.

На новом месте работы Анне придется из 92й Беретты валить по кабакам нарождающихся московских капиталистов, воровать USB-флешнакопители, отключать DVR-ы систем видеонаблюдения и трахаться с кадровыми сотрудниками ЦРУ в свободное от основной работы время. Единственная отрада девушки - санкционированное руководством сожительствование с французской лесбиянкой, с которой сотрудница ПГУ попробует создать свое простое женское счастье. События фильма кончаются 1990м годом, который несет всем участникам этого кордебалета ветры перемен, а также грядущую премьеру настоящей "Никиты", с которой фильм скопипизжен чуть более, чем полностью.

В общем, кино смотрели втроем с котом, который при просмотре имел вот такое выражение лица:
14681560-R3L8T8D-650-C_Ti3Dz6dZ8
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments