Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Однажды в Голливуде"...



Наверное, самый ненагруженный смыслом фильм Тарантино. Два с половиной часа отсутствие не только действия, но и вообще сюжета. Показывается каждодневная жизнь спивающегося актера, с огромным количеством ссылок и цитат на классику американского кинематографа, но все равно не о чем. При этом снято просто потрясающе красиво: каждый кадр – как постер к фильму, каждая мизансцена тянет на Оскара. ДиКаприо поставлен играть так, что за ЭТО НЕЛЬЗЯ НЕ ДАТЬ ОСКАРА! Но – не о чем.

И так, когда через два с половиной часа наблюдения картинок без всякого внятного сюжета, Ты полностью смиряешься с тем, что Тарантино снял фильм чисто для себя и кучки синефилов, когда понимаешь, что ДиКаприо ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ОСКАР за это – в этот самый момент Ты пропускаешь совершенно убийственный хук с права, и приходишь в себя минут через десять после титров. Реально, очень сильный поворот: куда сильнее разных там «Подозрительных лиц» и расстрелянного из автомата Гитлера.

В сумме, не могу сказать, что понравилось – на «Бесславных ублюдков» я трижды ходил в кино и трижды аплодировал в конце. Тут такого рядом нет. Но то, что снято сильно и талантливо – факт.
Tags: movies
Subscribe

  • Не понял, это фейк что-ли?

    Топонимическая комиссия Москвы приняла решение о переименовании Большого Девятинского переулка, в котором находится здание посольства США. Новая…

  • Марине Хенцис - 33!

    Поздравим Марину Хенцис с днем рождения и пожелаем ей новых творческих успехов!

  • Поздравим Чака Норриса с днем рождения!

    Сегодня исполняется 81 год величайшему киноактеру в истории человечества - Чаку Норрису. Многие коллеги юбиляра всю жизнь шли к своем одному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments