Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Хантер Киллер"...



Очередной совершенно одноразовый боевичок "Маде ин Булгария", который можно было бы не заметить, если бы не два интересных факта.

1. Фильм от небольшого ума пытались запретить для кинопроката в России, а потом обратно разрешили. В результате фильму сделали рекламу аналогичную "Смерти Сталина". Однако, фильм о похоронах Кобы смотрят и обсуждают до сих пор, а "Хантер Киллер" был забыт сразу после выхода. Это и отличает качественное кино от проходного - последнее никакая реклама не спасет.

2. Кино почти дословно пересказывает сюжет "Одиночного плавания", только американцев и наших поменяли местами. Для олдфагов будет отдельно приятно взглянуть на финал, в котором ровно как и в оригинальной картине, мир спас наш большой противолодочный корабль серии 1155 (в оригинале 1134), отстрелявшись всем имевшимся на борту по противнику.

Что получаем в сухом остатке? Тупой, переполненный пафосом болгарский боевик с реалистичностью сюжета уровня мультфильма "Том и Джерри", но картинка и звук морских боев реально доставляют. Вполне можно смотреть с детьми.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment