Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Посмотрел "Der Hauptmann"...


Редкий случай, когда очень понравился фильм про войну, причем не просто про войну, а про Войну. В кино нет боевых действий, но есть дезертиры, расстрелы, концлагеря, мародерство - в общем, проявляются лучшие человеческие качества.

История о 19-летнем Вилли Герольде, дезертире из Гитлерюгента, который весной 1945 года нашел брошенный чемодан с формой капитана ВВС, примерил мундир и последний оказался впору. После этого началась кровавая гонка, в результате которой Герольд возглавил банду мародеров, в составе которой начал руководить расстрелами в брошенном командованием концлагере. Звучит как анекдот, но это реальная история, воспроизведенная достаточно точно.

На мой вкус кино сильнее, качественнее и интереснее, как "Списка Шиндлера", и большого количества современных фильмов по теме. Настоятельно рекомендуется всем любителям жанра.

P.S. Советую прочитать реальную биографию Вилли Герольда после просмотра фильма, а не до, чтобы не портить удовольствие от экранизации истории. И не забудьте досмотреть титры до конца - отдельные смотревшие упустили крайне важное для истории действо.
Tags: history, movies, war!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments