Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Пересматриваю "Miami Vice" (1984)...

Нахожусь в процессе просмотра первого сезона "Полиции Майами...", регулярно испытываю ностальгию и желание погуглить. Многие моменты этого классического телесериала кажутся наивными и сказочными. Многие - сняты на удивление сильно и реалистично, не в пример современной кинохалтуре.

Пара недавно вычитанных фактов реально удивили. Известно, что Майкл Манн требовательно относится к огневой подготовке играющих в его картинах актеров:


Я думаю все видели как тренировали исполнителей главных ролей в "Схватке", "Соучастнике" и новой киноверсии "Полиции Майами...". Если не видели посмотрите ролики по этим ссылкам.

Однако, я, например, не знал, что Майкл Манн выходец из семьи российско-еврейских эмигрантов, его отец воевал во Второй Мировой за армию США, а его дед, в Первой Мировой - за Российскую Империю. Также не все знают, что в 1979 году Манн прошел Гансайтовский курс подготовки у Джеффа Купера. Через год он попросил Купера провести такой же курс с Джеймсом Кааном, собиравшемся играть в фильме "Вор". Купер сначала взял предоплату, а потом отказался, заявив, что не будет тренировать актера, исполняющего роль профессионального уголовника.

В результате, заниматься с актером пришлось заму Купера по огневой подготовке, который за пару занятий смог поднатаскать актера достаточно для достоверного изображения профи с оружием. Фамилией этого зама была Тэйлор, капитан Чак Тейлор, человек сделавший многих такими, какими они стали.

Сам Тейлор отзывался о Каане как о ленивом долбоебе, в отличие от Джина Хэкмена, которого он также тренировал. К середине того же года Тейлор ушел от Купера, основав свой, куда более прикладной и эффективный, Modern Technique с блекджеком и шлюхами.

Вот такое вот кино, малята.
Tags: movies, tactics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments