?

Log in

No account? Create an account

Дневник Освальда

Криминальная хронь...

31/1/2018 13:58 - Криминальная хронь...



Следственным отделом СКР по Иркутскому району расследуется уголовное дело в отношении должностного лица, занимающего руководящую должность в одном из отделов полиции, который обвиняется в совершении хищения боеприпасов, совершенных лицом с использованием своего служебного положения.

Установлено, что летом прошлого года, полицейский похитил боеприпасы, предназначенные для стрельбы из служебного оружия. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отсюда.

По сообщениям местной прессы, подполковник полиции, отдыхая на турбазе в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей женой, хозяйкой этой турбазы. Последняя, обидевшись, позвонила в дежурную часть местного УФСБ и сообщила, что ее супруг в нетрезвом виде стреляет из боевого оружия по банкам, а под диваном у него лежат патроны. Прибывшая опергруппа, действительно, обнаружила нетрезвого полицейского, несданное боевое оружие и цинк с патронами.

Задержанный подполковник признался, что указанные патроны ему подарил его коллега, другой подполковник полиции, причем, с целью проведения тренировочных стрельб на той же турбазе. Собственно, против второго фигуранта и было возбуждено уголовное дело по ст.226 ч.3 УК РФ.

Отсюда.
Разработано LiveJournal.com