Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Взрывную блондинку"...


Ранее фильм пропустил, посчитав, что это будет очередной комикс или дебильная комедия, а тут по совету друзей - сподобился. Фильм оказался современным вариантом старых теплых ламповых боевиков типа "Company business", снятым со всеми доступными возможностями кинематографа XXI века: тут тебе и летающие по воздуху ВАЗ-2121, и хедшоты из Стечкина, и применение СВД в качестве городской снайперки, и АРБ с применением подручных предметов на фоне киноэкрана с "Сталкером" (кто в теме, будет смеяться).

Кстати, о драках - сняты они крайне технично, кроваво и динамично. Единственное, что хромает у героев, так это огневая подготовка: если бы персонажи стреляли с той же четкостью, с которой махают ногами, то кино было бы намного короче, брутальнее и ближе к "Заложнице". А так получается экшн-полустеб для взрослых типа "Хардкора", но при том весьма стильный.

Чего уникально в фильме? Во-первых, это редкий случай попытки снять боевик не про очередное спасение мира от выдуманных инопланетян, а история реального противостояния сверхдержав времен холодной войны. Если любите "Аквариум" (не музыкальный коллектив), "И ад следовал за ним...", Кленси, Форсайта и прочих ЛеКарре, то кино смотреть НАДО. Во-вторых, герои и героини не только откручивают друг-другу бошки и ведут ОРМ, но и, что страшно, весьма легко и непринужденно курят и пьют водку стаканами, из за чего фильм получил свою заслуженную категорию 18+, а это нечасто встретишь в наше плюшевое время. Наконец, третье по списку, но не по значению, это полное равенство полов, продемонстрированное Шарлиз Терон: если Джеймс Бонд выпивал стакан водки-с-мартини и тащил в постель любить упирающуюся французскую брюнеточку, то женский вариант Жени Бондарева делает ровно то же самое, за исключением части мартини. Это надо видеть.

И еще отдельно отмечу великолепный саундтрек - собрана любимая музыка 1980х. После просмотра титров была первая мысль купить или скачать OST. Вовремя остановила любимая женщина, со словами: "Успокойся, у Тебя все эти песни уже на записаны на основной диск в машине, только в другом порядке". :)

P.S. Если кто не понял, фильм не подходит для семейного просмотра. В остальном - рекомендую.
Tags: movies
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments