Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Последних Джедаев"...



Не считаю себя фанатом "Звездных Войн", но как любой ребенок 80х, я рос под сильнейшим впечатлением от "Империи, наносящей ответный удар", практически римейком которой является новый фильм.

Что можно сказать? Новый фильм сделан на все деньги, и сделан, как минимум не хуже оригинала. Спецэффекты на высоте. Драматизм весьма добротный. Очень много юмора, благодаря которому кино не превращается в серьезно-эпичную сказку типа "Властелина колец". Короче все хорошо, но...

Но, это же кино для двенадцатилетних детей! И, как я вчера понял, оно всегда таким было. Пиу-пиу, шагающие экскаваторы АТ-АТ в оттаке! Пиу-пиу-пиу, Икс-винг T65 уходит от кучи бестолковых Имперских ТАЙ-ЛНов. "Звездные Войны" вернулись на большой экран, в IMAX, с охрененным звуком, которого не было на VHS. Сюжет стал интереснее, зло - человечнее, повстанцы - омерзительнее. Все супер. Кроме того, что мне уже не двенадцать!

Короче, захотите сводить ребенка - попробуйте, может быть его порадует. Но для взрослого фаната это качественном напоминание, что мы уже выросли из возраста, когда Дарт Вейдер казался отрицательным персонажем. :(

P.S. Вчера поймал себя на мысли, что я знать не знаю, кто режиссер старого фильма 1980 года? Спроси любого на улице, ответят "Спилберг", "Лукас" или, на худой конец - "Земекис". Оказалось, это никому не известный Ирвин Кершнер, который снял такие "шедевры" как "Никогда не говори никогда" и "Робокоп-2". Феномен.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments