Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Пятничного ганпорна пост...

Два года назад камрад gl0bocnik сделал очень очень качественный перевод "Чести снайпера" Стивена Хантера.

Напоминаю, книжка - весьма фантастический боевик, в котором брошенная за линией фронта Советская девушка-снайпер Милли, оказавшись в полном окружении, нашла возможность ушатать подполковника СС. Лучший момент книжки, это описание единственного снайперского выстрела. Этот фрагмент я взял на себя смелость немного отредактировать, в угоду чуть большей технической точности и реализму описания.

No32

…Милли снова вернулась к прицелу. С девятисот метров изображение стоящего на мосту Грёдля было увеличено, как если бы до него было всего триста. Ни одного человека с обеих сторон от цели ближе метра. То же пустое лицо и невыразительная поза. Сопровождавшие скучавшего от одиночества подполковника расступились в стороны, будто бы давая ему созерцать окружающее.

Она вдохнула и, на естественном выдохе, дождавшись паузы между ударами сердца, выжала спуск до ступеньки. Четко, как учили – «Ровный прицел. Плавный спуск. Сильно и уверенно. Постоянное усилие. Момент выстрела должен стать для тебя неожиданным…»

И тут винтовка, сама по себе, неожиданно для Милли, выстрелила.

* * *

Цифры. Цифры. Цифры.

Остроносая 11.2 граммовая пуля в омедненной оболочке покинула ствол с начальной скоростью 730 метров в секунду. Поскольку с девятисот метров падение траектории составляло три метра, прицел был установлен с такой же поправкой. В четырёхстах пятидесяти метрах до цели пуля замедлилась до 480 метров в секунду, неся с собой 1300 Джоулей кинетической энергии. За счет отсутствия каких-либо ошибок в расчетах и технике производства выстрела, пуля летела в утреннем штиле по идеальной траектории.

Незначительное рысканье пули, вызванное ее вращением, скорректировалось уже у цели. После полета длительностью 2.2 секунды пуля все еще имела 550 Джоулей энергии, а оберштурмбанфюрер Грёдль, словно повинуясь легкому дуновению от взмаха крыла своего персонального ангела смерти, повернул голову в сторону выстрела еще на четверть оборота.

Пуля ударила сверху вниз на 15 сантиметров ниже левого уха, между шеей и ключицей. Раздался звук падения куска сырого мяса на каменный пол. Грёдль резко дернулся, его небрежно накинутый пиджак колыхнулся от воздушной волны и поднявшегося розового тумана выбитой из входного отверстия плоти.

На финальном этапе своего полета, пуля начала тормозиться в тканях подполковника, разрушая жизненно важные органы: подключичную и сонную артерии, левое лёгкое, сердце, аорту, правое лёгкое, диафрагму, печень и кишечник. Грёдль еще стоял на ногах, когда резкое падение артериального давления заставило мозг умирающего организма дать последнюю команду на шаг левой ногой. Оберштурмбанфюрер развернулся лицом к капитану Салиду и окончательно рухнул на перила моста.

Покрытый мелкодисперсным слоем крови, кожи и тканей Салид в оцепенении смотрел на лежащего перед ним мертвеца, когда до его ушей наконец долетел отдаленный треск винтовочного выстрела.
Tags: history, links, long range, my preciousss...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments