Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Криминальная хронь...



Тверской суд Москвы признал ​предпринимателя Джабраилова виновным в хулиганстве, совершенном с применением оружия и назначил ему штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы.

Сам бизнесмен признал вину в хулиганстве и раскаялся в содеянном. «Я понимаю и признаю доводы обвинения, но в то же самое время считаю меру слишком жестокой и необоснованной, она не учитывают мою предыдущую жизнь и то, что я сделал для родины». Кроме того, он подчеркнул, что неоднократно публично приносил извинения «той стороне, которая якобы считается пострадавшей».

Прокуратура просила для Джабраилова наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Защита выступила против подобного наказания, указав, что Джабраилов — «меценат и публичный человек», и попросила приговорить его к штрафу.

Согласно статье 213 ч.1 "а" УК РФ, хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия наказывается штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментируя решение суда, Умар Алиевич заявил: «Я более чем доволен приговором».

Отсюда.
Tags: crime
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments