Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Это какой-то позор...

Министерство обороны России опубликовало в Facebook и Twitter фотоснимки, якобы подтверждающие обеспечение американскими военными прикрытие боевиков запрещенной в России организации. В ведомстве заявили, что кадры сделаны 9 ноября этого года российскими беспилотниками в районе города Абу-Камаль, считающегося одним из последних крупных оплотов ИГ в Сирии.


Однако позже оказалось, что один из снимков является скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator.


В настоящее время фотографии удалены со страницы ведомства.

Отсюда.

Сугубо личная оценка не претендующая на полноту и объективность. С таким отношением к идеологической войне - никаких врагов вообще не нужно. Можно совершить тысячи самолетовылетов, успешно уничтожить десятки тысяч единиц живой силы противника, пожертвовать ради всего этого жизнями десятков высоклассных специалистов. А потом весь эффект от победы слить в трубу одним твитом со скриншотом из компьютерной игрушки.

Нет, это не обесценит настоящую победу там, в оффлайне. Просто современные войны ведутся не только авиацией. Они ведутся Фейсбуком, Твиттером и пресс-релизами. И только что мы получили трагичный по своим мудизму и эпичности пример дружественного огня.


Tags: events, war!, долбоебы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →