Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Бегущего по лезвию 2049"...


Посмотрел новый сиквел бессмертной классики. Мне понравилось.

По пунктам. Я не фанатею от старого фильма 1982 года, хотя и считаю его технологическим шедевром и фундаментом всего более позднего киберпанка, от Терминатора до Матрицы. Я считаю Ридли Скотта очень слабеньким режиссером и вообще никаким сценаристом, которому полтора раза в жизни повезло снять кино не благодаря, а вопреки. Этим он похож на мигÁлкова, который один раз случайно попал пальцем в небо со "Своим среди чужих...", а все последующее время снимал откровенное говно.

Тем не менее, я всей душой люблю Филлипа К. Дика, причем на разных этапах его борьбы с героиновой наркоманией, поскольку творения этого параноидального шизофреника дали нам "Особое мнение", "Вспомнить все" (вариант с тремя), "Крикунов", "Помутнение", "Пришельца" и, собственно, "Бегущего по лезвию".

Так вот, новый фильм Дени Вельнёва является блестящей научной фантастикой и лучше экранизацией Филлипа К. Дика, с той лишь мелкой особенностью, что Филипп К. Дик этой книги не писал. Вот какая вот научная фантастика, малята.

Что по фильму. Смотреть в Аймаксе - да. Смотреть ли с детьми, скорее нет, чем да, поскольку в кино тщательно воссозданы все приемы 80х годов: сиськи, кровь, хедшоты, занудные диалоги. Смотреть ли фанатам старого "Бегущего по лезвию" (к которым себя не отношу) - думаю, что да, поскольку если бы настолько блестяще сделали ремейк Терминатора, я бы удавился за возможность его посмотреть.

P.S. Совершенно сопливый финал, и совершенно лишнее камео Харрисона Форда в конце. Однако, фанаты первого фильма (которым не являюсь) проникнутся от всех ссылок к картине 35, падшая женщина, летней давности.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments