Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Новости бизнеса...


Оружейный концерн "Калашников" собирается судиться с клубами по страйкболу из-за использования товарных знаков АК-47, СВД и "Макаров". Юристы концерна направляют претензии в администрации страйкбольных клубов и магазинов, на сайтах которых они нашли продукцию с названиями оружия, защищённого товарными знаками предприятия.

Являясь крупнейшим производителем автоматического и снайперского оружия, "Калашников" зарегистрировал свои права, которые распространяются не только на боевое вооружение, но и на пейнтбольное оборудование, а также на игрушки.

Например, использование названия АК-47 оружейники оценили в полтора миллиона рублей, а пистолета Макарова — в 500 тысяч. Они выставили счёт одному из магазинов, продающих оборудование для страйкбола.

В то же время, "Калашников" и сам планирует войти в игровую индустрию, выпустив собственный страйкбольный привод, который по внешнему виду будет полностью аутентичен боевому оружию.

Отсюда.

Ну, про привод выдававший 910 метров в секунду полуграммом в который не уместился единственный найденный гирбокс, после чего пришлось создавать АКшную ствольную коробку увеличенной длины, Вы, возможно, помните. А вот про борьбу с контрафактом все намного интереснее. Запретить работу болгарского или американского Арсенала не так чтобы очень получилось. Да и даже Токио Маруй скорее нахер пошлет с такими предъявами, не говоря про китайцев. Но тут рисуется вполне реальный способ наказать тех, до кого руки дотягиваются в рамках отечественного правового поля.

Хотелось бы поинтересоваться у коллег, имеющих отношение к Концерну - mpopenker, eugenph, kiowa_mike, machak_silver: можно ли рассчитывать на какое-то материальное вознаграждение за информацию о местах, где наживаются на нелицензионной продукции, защищенной товарными знаками предприятия, и если да, то в каком размере?


Мне самому малоинтересно, но у меня есть знакомый, который при наличии должной мотивации, мог бы проявить гражданский долг, и сообщить о созданной одним пенсионером секте, использующий дизайн продуктов Концерна на своем логотипе, а также о ряде музыкальных групп, зарабатывающих враждебными музыкальными стилями, включая запрещенный в России тверк!
Tags: events, humor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments