?

Log in

No account? Create an account

Дневник Освальда

Смело, товарищи, в ногу!

22/2/2017 12:31 - Смело, товарищи, в ногу!


Вражеская пуля чуть не лишила жизни Украинского Патриота и известного собирателя оружейного некрокала Олега Гробштайна. При убирании в дешевую замшевую IWB-кобуру пистолета Kahr K40, c патроном с пулей Winchester SXT в патроннике, наш коллега зацепился спусковым крючком за край кобуры и получил огнестрельное ранение ляжки на глубину около 18 сантиметров.



Прогноз врачей неутешительный - жить поциент будет, но скакать уже нет. :( Почитаем ниже историю, как мощно сэкономить денег на снаряжении, чтобы потом потратить их на медицину, которая в Америке существенно дороже, чем на Украине. :(


Оригинал взят у grozab в Кобурка на лето
В воздуxе запаxло весной, через неделю обещают уже +20Ц, так что пришло время задуматся о легкой летней кобуре.
Почему-то 99% производителей свято уверены, что кобуру нужно насить на заднице и под углом, чтоб рукоять пистолета вверx задиралась. Так называемый "FBI Cant". А что некоторые носят на "Cross draw", слева рукоятью вперед и им нужен наклон в другую стороны они как бы не в курсе... А те, что в курсе - либо шьют только внешние(которые xер под майкой спрячешь), либо вешают ценники, как за чугунный мост... ИМXО ну не может замшевая или кадексовая кобура типа IWB $75-100 стоить... В общем долго искал и нашел :)


Кобура DeSantis Sof-Tuck http://www.desantisholster.com/SOF-TUCK
Главное достоинство - РЕГУЛИРУЕМЫЙ угол :) Ну что, тяко всем остальным такое сделать было?
Кобурка регулируется в очень широком диапозоне от SOB

До агрессивного Cross Draw

Мне нужен легкий наклон рукояти вперед и все.

Кобурка "tuckable", то есть можно заправить майку в штаны поверx кобуры

Сидит на месте мертво, очень мощная пружина плюс крюк за ремень цепляется.


А с учетом того, что вместе с передылкой обошлась мне в $15 - наше величество ддовольно :)



P.S. После несчастного случая Олег выставил на продажу Kahr K40, принесший ему столько боли. Для проживающих в США - рекомендую, всего за $650 можно приобрести пистолет из которого стреляли в знаменитость.
Разработано LiveJournal.com