Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Криминальная хронь...



20 февраля в 20:50 мск в стрелковом клубе в Измайловском проезде Москвы посетитель застрелил инструктора и скрылся. Позже нападавший бросился под поезд на станции «Соколиная Гора» Московского центрального кольца.

В столичном управлении Следственного комитета РФ уточнили, что «15-летний подросток во время занятия по стрельбе совершил выстрел в мишень, после чего целенаправленно произвел выстрелы в инструктора». По данному инциденту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).
Отсюда.

P.S. Инструктор скончался в больнице.




Upd. Пистолет, вроде бы, найден. В понедельник 15-летний Олег, уроженец Твери, пришел на первое ознакомительное занятие. Школьник предъявил паспорт (справку о психическом здоровье в клубе не требуют). Тренер выдал подростку боевой пистолет «Глок». Под надзором наставника Олег успел отстрелять магазин, как внезапно направил ствол в живот Б. и выстрелил один раз. Школьник выбежал из клуба и направился к станции МЦК «Соколиная гора».

-Совершенно очевидно - парень хотел завладеть оружием. Возможно, у него были соучастники, - говорят сотрудники клуба.

Спустя час после ЧП, в 22.00, подросток, по предварительным данным, попал под поезд. Полицейские обнаружили похищенный «Глок». Московские следователи связались с родителями стрелка. Мать с отцом находятся в разводе, однако Олег часто бывал в гостях у отца. Мужчина, в прошлом сотрудник полиции, ныне является адвокатом Тверской палаты.

Отсюда.
Tags: crime
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments