Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Посмотрел "Hacksaw Ridge"...


Неплохо. Не шедевр, не прорыв в военном кино, но реально добротно снято, на один раз вполне можно глянуть. По уровню достоверности - где-то между "Спасением рядового Райна" и "Врагом у ворот". То есть лет пятнадцать-двадцать назад это наверное поражало. Сейчас же телесериалы снимают более тщательно.

Ну и сама идея "Я пойду воевать, но оружие в руки брать не буду" она мало, что лицемерна и мерзотна, именно она привела к неизбежности Третьей Мировой, поскольку разделяется миллионами из "золотого миллиарда", которые верят, что можно получить Медаль Почета не запачкав руки кровью.

И по результатам просмотра, я вдруг понял, что про Битву за Острова, включая Окинаву не было снято ничего масштабного типа Озеровского "Освобождения". Да, разумеется, я смотрел "Флаги наших отцов", но чтобы показать не ужас и боль от полугодового сидения в окопах под дождичком, а накладывающиеся друг на друга стратегические просчеты Жуковского масштаба - такого походу снято не было. Хотя, очень даже было бы и достойно.
Tags: movies, war!
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments