Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Посмотрел "Джека Ричера 2"...


В целом понравилось.

В фильме ровно три недостатка:
1. Совершенно лишняя попытка добавить классической семейной составляющей "папа-мама-ребенок переходного возраста". Это должен быть боевик про ex-военного одиночку, а не семейная драма про то, как тяжело быть подростком!
2. Бредовейшая идея возить с Афгана наркоту ВНУТРИ поставляемых в Штаты шведских гранатометов. Сама мысль могла придти в голову только укуркам из "Помутнения" Филлипа К. Дика.
3. Том Круз уже не только не похож на книжного прокаченного двухметрового блондина, но еще и перестает выглядеть на требуемые сорок. Шестой десяток регулярно мелькает на лице, и это печально. "И стареющий Эдриан Пол"(с)

В остальном, очень бодрые драки-перестрелки. Да, безоружный Джек Ричер все еще может голыми руками запинать полотделения PMC с автоматами. Но, в отличие от давечного продолжения Джона Уика, выглядит это ненапряжно и вполне достоверно. Да, военных (как действующих, так и бывших) показывают роботами без страха и упрека. Но разве не такими мы сами хотим их видеть? Да, уровень циничности преступлений частных военных компаний может конкурировать только с циничностью самого Пентагона. А разве это тайна?

Короче, вполне можно посмотреть вечером дома.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments