Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Посмотрел "Обратную сторону Луны 2"...


Пока лежал на больничном, частично на ускоренной перемотке, просмотрел второй сезон отечественного сериала "Обратная сторона Луны", недавно снятого с показа Первым каналом.

Вообще, я сериалы не особо люблю, предыдущим просмотренным от начала до конца был "Клан Сопрано". Но тут, что-то в концепции зацепило, и просмотрел за день все 16 серий. Что можно сказать про кино? Жесть полная, причем настолько жестяковая жесть, что временами становится жутковато. Идея это смешение "Разрушителя" со Сталлоне с "Москвой 2042" Войновича, что свежо и вроде бы весело.

Показывается успешный СССР 2011 года, где детские товары бесплатны, успешной работает каршеринг ГАЗ-21, люди носят надежнейшие мобильные телефоны с дисковым набором на четырех 9V батарейках Крона, правда в магазинах очереди и в одни руки продают только три Кроны за раз. Вполне шаблонное кино про попаданцев и времена счастливого пионерского детства, которое мы хотели бы помнить. Потом добавляется все больше мелких штришков: Горбачев попал под комбайн еще на Ставрополье, Нагорного Карабаха и Чечни не было, Ю.М.Батурин супругой работает пасечником в совхозе, а милиция отслеживает по радиоактивному следу в купюрах массовые скопления незаконно нажитых трудовых доходов, оттопыривая последних спекулянтов и несостоявшихся олигархов. А в нашей стране все хорошо: сигареты запрещены, бесплатная советская медицина научилась лечить рак, английские родители бросают своих безнадежно больных детей в детдома, в надежде, что ребенка усыновит Советская пара, граждане Франции пытаются массово эмигрировать в СССР, президентом распавшихся США является Чак Норрис.

Короче, все счастливы, и в этой вот идеальной картине происходит Беслан, к которому, ни КГБ, ни милиция не готовы.

Смотреть ли - решать Вам. Но кино и правда необычное.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments